干物にチャレンジした(2) | 焼き鳥開業夢日記

干物にチャレンジした(2)

干物づくりは簡単。
日陰で風通しの良い場所に干すだけ。
で。。ここが干物づくりの難しさであり楽しい所。塩加減と干す時間。これは食べてみて試行錯誤していくしかないみたい。ありゃりゃ楽しそうだなっと。とりあえず、【手作り魚干し機】を作ってみた。全部100円ショップで計200円なりー
焼網にハエ対策で洗濯ネットを被せてベランダの物干し竿に吊そうっと。
ここで問題点が。ここのベランダ日陰がない。。まあ時間帯とか検証してみましょ。とりあえず干す!なんか黄色いハンカチみたいやね。「ベランダに干し機があったら交際OKだから!」←意味不明
       (続く)