国民保険料
国保に一月に切り替えていました。
本日、初回請求書が届きました。
恐々見てみると。。
約六万。高いっ。
初回のみ二ヶ月分納めるので、一ヶ月あたり三万ですが。
社保時代は、会社が半分、保険料を負担してくれましたので。。
区役所に分割のお願いに行かなくては(血涙)
本日、初回請求書が届きました。
恐々見てみると。。
約六万。高いっ。
初回のみ二ヶ月分納めるので、一ヶ月あたり三万ですが。
社保時代は、会社が半分、保険料を負担してくれましたので。。
区役所に分割のお願いに行かなくては(血涙)
感動したよ!!
びっくりしましたよー スイカカード。
生まれて初めて購入したのは、先週。
従来の定期券よりも固く、お買い物カードにも使える(らしい。。)
いままでの習性で、通常の切符挿入口に入れてしまい、
自動改札を閉鎖した回数は3回。
おかげで、私のカードはすでに傷だらけです(血涙)
このカードわざわざ取り出さなくても、薄手の財布なら中に入れたまま、
財布ごとタッチできるですね!!結構、感動!!ぬーほー!
日々の小さな発見、感動が明日への生きる勇気になる男ーかねごん。。
『100のリスト』2005年2月20日現在
青ー達成 赤ー未達成
①6時間は睡眠時間をとる。
毎日
②30分走る
毎日
③三食しっかり、バランスよくとる。
毎日
④就寝前に掃除をする。
毎日
⑤ゴミはすぐに分別する。
毎日
⑥食後は歯磨き
毎日
⑦30万円貯金する
毎月
⑧36才の誕生日までに1000万円ためる。
36歳誕生日
⑨家計簿をつける
毎日
⑩女優チョン.ジヒョンに会う
36歳誕生日
⑪ミッキーと働く
実行中
⑫ワタミ社長渡邉美樹氏と会談する。
38歳誕生日
⑬徒歩で日本一周する。
37歳誕生日
⑭焼き鳥屋をオープンする
34歳誕生日
⑮夢の実現の手助けする。
38歳誕生日
⑯5万円父母の旅行積立てする
毎月
生まれて初めて購入したのは、先週。
従来の定期券よりも固く、お買い物カードにも使える(らしい。。)
いままでの習性で、通常の切符挿入口に入れてしまい、
自動改札を閉鎖した回数は3回。
おかげで、私のカードはすでに傷だらけです(血涙)
このカードわざわざ取り出さなくても、薄手の財布なら中に入れたまま、
財布ごとタッチできるですね!!結構、感動!!ぬーほー!
日々の小さな発見、感動が明日への生きる勇気になる男ーかねごん。。
『100のリスト』2005年2月20日現在
青ー達成 赤ー未達成
①6時間は睡眠時間をとる。
毎日
②30分走る
毎日
③三食しっかり、バランスよくとる。
毎日
④就寝前に掃除をする。
毎日
⑤ゴミはすぐに分別する。
毎日
⑥食後は歯磨き
毎日
⑦30万円貯金する
毎月
⑧36才の誕生日までに1000万円ためる。
36歳誕生日
⑨家計簿をつける
毎日
⑩女優チョン.ジヒョンに会う
36歳誕生日
⑪ミッキーと働く
実行中
⑫ワタミ社長渡邉美樹氏と会談する。
38歳誕生日
⑬徒歩で日本一周する。
37歳誕生日
⑭焼き鳥屋をオープンする
34歳誕生日
⑮夢の実現の手助けする。
38歳誕生日
⑯5万円父母の旅行積立てする
毎月
寝坊
本日は思いきり寝坊(血涙)
弁当作る時間なく、シャワー浴びて、牛乳ヒトノミ。。
飛び出すー。これから始まる16時間労働。
なにか食べないと必ず倒れます(自信あり)
高速スピードでコンビニに。
二食分を買い会計へ、800円(高っ!)
以前はコンビニ中心の食生活で、1日2000円はザラでした。
明日から、気を付けねば。。
弁当作る時間なく、シャワー浴びて、牛乳ヒトノミ。。
飛び出すー。これから始まる16時間労働。
なにか食べないと必ず倒れます(自信あり)
高速スピードでコンビニに。
二食分を買い会計へ、800円(高っ!)
以前はコンビニ中心の食生活で、1日2000円はザラでした。
明日から、気を付けねば。。
夢追い人
夢を追い続けるって不安になる時がある。
その道が正しいかどうか?
問題じゃない。
世間の目。
いいじゃない。
夢を信じよう。
自分を信じよう。
進まなきゃ、何も始まらない。
進むめば、何かが変わる。
がむしゃらに行こう!
その道が正しいかどうか?
問題じゃない。
世間の目。
いいじゃない。
夢を信じよう。
自分を信じよう。
進まなきゃ、何も始まらない。
進むめば、何かが変わる。
がむしゃらに行こう!
中野の青葉
仕事に疲れた時や、初心を思い出すときに行く店があります。
その一つが中野のラーメン屋の青葉です。
行列で有名な店ですが、ラーメンを作る作業をジーと眺める(笑)
この時間が大好きなんですよ。
お客様へのおもてなしの心に溢れた店、
プロ意識のある店は、
共通した雰囲気があるように思えます。
作り手側と食べる側との信頼感というのかな。。
一種の緊張感なんですが、心地良い。大切なお店です。
その一つが中野のラーメン屋の青葉です。
行列で有名な店ですが、ラーメンを作る作業をジーと眺める(笑)
この時間が大好きなんですよ。
お客様へのおもてなしの心に溢れた店、
プロ意識のある店は、
共通した雰囲気があるように思えます。
作り手側と食べる側との信頼感というのかな。。
一種の緊張感なんですが、心地良い。大切なお店です。